Экскурсия для школьников на производство Баскин Роббинс. Успех всемирно-известной империи мороженого «Баскин Роббинс» в середине ХХ века начался с двух провинциальных кафе в штате Калифорния: «Бертонс» и «Сноубердс». Именно тогда двоюрдные братья Берт Баскин и Ирв Роббинс объединились, создав, по тем временам, новый формат заведения – кафе-мороженое. Они решили создать свою фирму, основным направлением деятельности которой стало производство замороженных десертов.
На российском рынке мороженое Баскин Роббинс впервые появилось в 1998 году, а первое кафе под этой маркой открылось в Москве в гостинице «Россия» в 1992 году. В 1996 году компания «Баскин Роббинс» в Москве открыла крупнейшую в Европе фабрику международного уровня по производству мороженого. здесь была произведена первая пробная партия мороженого, образцы которого после проверки в Национальной лаборатории компании в США были признаны соответствующими стандартам «Баскин Роббинс». Мощность фабрики около 16,5 тысяч тонн мороженого в год, это вторая по величине фабрика «Баскин Роббинс» в мире».
На сегодняшний день на территории России и СНГ функционируют более сотни фирменных кафе. Фирменное мороженое Baskin Robbins стало по-настоящему самым любимым для множества людей по всему миру. Баскин Роббинс – это восхитительные десерты, невероятные пирожные и торты из мороженого, а также превосходные коктейли. Огромный выбор мороженого представленный в фирменных кафе Baskin Robbins не оставит равнодушным даже самого большого сладкоежку.